公司新闻

翔宇疏浚公佈2011年全年業績

日期:25/3/2012

  翔宇疏浚控股有限公司欣然宣佈,本集團及其附屬公司(「本集團」)截至二零一一年十二月三十一日止全年的經審核綜合全年業績。

  年內,鑒於中國的基建及填海疏浚活動推動本集團疏浚服務的需求增加,與二零一零年相比,本集團全年取得了輝煌的業績。實現收益為約人民幣11.37億元, 同比上升約203%;綜合純利約為人民幣3.03億元,同比2010年上升約219%;每股基本盈利為人民幣0.43元,同比上升約13%。

  年內,本集團的財務及經營表現均錄得強勁增長。就基建及填海疏浚項目而言,本集團仍為中國最具影響力的私營疏浚承包商之一。本集團繼續從事數個主要疏浚項目。該等疏浚項目所作貢獻佔本集團總收益的重大部分,預計將為本集團的未來業務繼續貢獻巨大收益。

  另一方面,本集團已購入兩艘絞吸式挖泥船,總代價約為人民幣3.42億元,令我們的產能激增,以應付手頭訂單。

  本集團與一家瑞士設備供應商訂立協議,與其建立為期五年的獨家策略聯盟。根據該協議,本集團將作為該設備供應商在若干亞洲地區(包括中國)的獨家代理╱分銷商,以代理一系列脫水及淤泥處理設備。該等設備包括全球首款集裝箱大小的移動式自動淤泥處理機。通過結成上述聯盟,本集團可有效確保在中國獨家獲得脫水技術及相關設備。

  再者,本集團已就有條件性購入江蘇蛟龍打撈的51%有效股權訂立協議。江蘇蛟龍打撈主要從事沉物打撈業務,並為提供港口及航道工程服務的承包商,被中國潛水打撈行業協會認定為中國國內同行業中具有領先地位的企業之一。該收購不但令本集團可為現有業務創造協同效應,還擴大了本集團的收入流以及客戶群。

  展望未來,翔宇疏浚主席、執行董事及行政總裁劉開進先生表示: 「本集團預期中國疏浚業將現龐大需求。近年來,中國的國際貿易活動快速增長。作為港口投資不可或缺的一部分,疏浚業在未來五年將顯著受惠於行業的蓬勃發展。就此而     言基建及填海疏浚業務預期將會增長。就環保疏浚及水務管理業務而言,根據水利部的資料,將在未來大力增加投資於水利資源及相關項目,預期本集團將獲得更多業務。我們預期水利投資持續增加是全球的重要趨勢。疏浚相關工程業務方面,本集團將繼續爭取該分部的合約,以為本集團帶來合理回報。

  本公司取得的財務業績反映中國疏浚市場需求增加,以及本公司有效推行整體業務策略。該策略確保本集團繼續專注於提升基建及填海疏浚業務,以及中國環保疏浚目標市場。」

本文网址: